成都体育学院附属竞技体校教练员学习培训制度

发布时间:2023-11-28  点击:

成都体育学院附属竞技体校

教练员学习培训制度

为加强教练员政治思想教育、师德师风培养,不断提高教练员政治思想觉悟和专项业务素质,使教练员能及时了解本专项运动发展的新信息、新技术、新动态,掌握新知识,适应新要求,不断创新训练方法,提高训练效果,更好地培养全面发展的优秀运动员,特制定本制度。

一、时事政策学习

为加强教练员思想道德素质和职业道德教育,寓思想道德教育和职业道德教育于日常学习、训练管理之中,引导教练员树立正确的世界观、人生观、价值观,增强教练员以身作则,率先垂范的社会责任感。教练员要加强时事政策学习。

1、加强理论学习

认真学习党的理论知识和习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论用于实践,提高专业水平和业务素养。

2、积极参会,认真领会

要求积极参加学校和体校召集的时事政策学习,及时了解国内外重大时事要闻和国家大政方针,保持清醒头脑,提高教练员政治思想觉悟。

3、认真学习上级主管部门下发的文件,贯彻有关文件精神,落实有关文件内容。

二、参加业务培训

1、积极参加国家体育总局、项目管理中心以及四川省体育局组织的业务培训,每年至少参加学习、培训一次。

2、积极参加学校组织的有关训练、运动队管理等方面的培训以及科学训练专题讲座。

三、教练员业务交流

加强教练员业务方面的交流,积极组织教练员参加国内外的运动项目专家的交流,为教练员出国培训创造机会,并给予经费支持;加强队伍内教练员的讨论和交流,相互学习,相互促进,提高业务水平和执教能力。

四、教练员的岗位培训

凡新任教练员,需参加学校组织的教师资格岗位培训;教练员晋升高一级职称,需进行相应教练员岗位培训,并获得相应级别的教练员岗位培训合格证书,才可申报晋升高一级教练员职务。

五、支持教练员选修课程结业和学业深造

充分利用教练员身在高校,有便利地学习条件和机会优势,积极支持和鼓励教练员在训练工作之余选修专业课程或进行更高学历的深造。

六、做好学习培训的总结

凡参加培训的教练员,回校后要及时将培训证书复印件、培训总结交训练管理办公室。要求教练员在听讲座时要作好听课笔记,课后写出听课心得体会,并作相互交流。真正做到学以致用,学有所用。

2020年1112