潘小非同志参加竞技体校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31  点击:

2023年8月30日上午,竞技体校在竞技体校二楼会议室召开主题教育专题民主生活会。学校党委副书记、校长潘小非、主题教育第一指导组江唱、经管学院纪检委员卿平到会指导,竞技体校处级党员领导干部参会、科级以上干部、教研室负责人列席。直属党支部书记吴谢玲主持会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题召开专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

会前,按照学校党委《关于开好处级党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知》要求,精心研究制定《竞技体校处级党员领导干部主题教育专题民主生活会工作方案》,会前采用理论学习中心组集中学习和自学进行专题学习,深入党员干部群众征求意见建议、开展谈心谈话、深入查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料。

会上,吴谢玲代表领导班子对照中央主题教育《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求深入查摆存在的突出问题,深刻剖析产生问题的主要原因,提出了具体的整改措施,并通报上一年度民主生活会存在问题整改落实情况。随后班子成员结合个人思想、学习和工作实际,严格遵照个人对照检查发言—参会人员对其开展批评—个人表明态度程序,逐一开展自评和相互之间的批评,起到咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的,为今后工作开展厘清了思路。

潘小非校长在点评中指出,领导班子对开好此次民主生活会高度重视,准备充分、内容详实,班子成员个人发言材料自画像生动鲜活,对照检查高标准、严要求,开展批评坦诚相见、直言不讳。他提出,班子成员还应把对照检查材料中查摆突出问题的原因分析得更加深刻透彻,要进一步针对性制定好整改措施。要加强理论学习,提升政治理论素养,勇于担当高校办好竞技体育的使命,为推动学校竞技体育事业的高质量发展再立新功。

供稿单位:竞技体校

撰稿人:祝家兴

通讯员:郑亚飞

审核人:周辉  吴谢玲