您现在的位置:首页>信息动态>新闻动态

竞技体校圆满完成体育总局田管中心单项奥林匹克高水平后备人才基地检查督导迎检工作

    按照《体育总局田径中心关于对2013-2016周期田径单项奥林匹克高水平后备人才基地进行检查督导的通知》要求,竞技体校短跑、跨栏项目作为2013—2016年度国家高水平奥林匹克后备人才基地,于10月19日、20日两天迎来了国家体育总局田管中心专家组的督导和检查。专家组由北京体育大学博士生导师李老民教授担任组长,由四川省体育局李健、广西省体育局冯志华等资深田径专家共五人组成。

    学院对迎检工作高度重视,刘青院长对此项工作提出了明确要求,分管院领导也对迎检工作进行布置安排。20日上午9点在竞技体校会议室举行了迎检汇报会,竞技体校校长周辉同志代表体校和学院致欢迎词并介绍了学院和体校概况,田径队领队祝家兴老师作了《成都体育学院竞技体校(短跑、跨栏)作为2013-2016年度国家高水平奥林匹克后备人才基地工作报告》。会后,专家组对田径队教练的选材记录、队员情况、训练计划、队会记录、比赛总结等资料认真仔细的进行了查阅,对田径队学生寝室的住宿安排办法、寝室管理制度和作息时间进行耐心的询问和检查。随后,到田径场现场检查训练,分别与运动员、教练员随机沟通交流、提问答疑,并检查了器材房和运动员餐厅。

    检查结束后,专家组对我校教练员编制和训练器材设施情况提出了一定的期望。专家组组长李老民教授表示,成都体院竞技体校是此次检查第一个受检单位,从检查情况看,完全可以达到免检级别,成体的工作为其他基地树立了标杆,为此次检查确立了标准。同时,专家组对我院领导对基地工作的重视和支持,对基地服务于竞技体育、辐射西南、支撑全国的办学理念,对教练员和工作人员的工作态度、对基地的制度化建设和训练管理给予了充分肯定。对竞技体校短跑、跨栏基地2013—2016年度的工作表示了认同。







附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章