您现在的位置:首页>信息动态>通知公告

我校召开竞技体育备战工作会

    11月17日,我校召开了竞技体育备战工作会,学院党委书记闵健、学院院长陈伟出席,部分系、职能部门负责人及竞技体校全体教师和优秀学生代表参会,竞技体育处处长、竞技体校校长刘建主持会议。
     会上水球、举重、田径教练员代表田川、龙望春、吴峰就我校学生冲击奥运会资格等问题作了对手分析、备战思路的汇报。提出了要加强学生思想教育工作,做好能 吃苦、打硬仗的思想准备,困难面前不退缩、任务面前不推脱;训练上要锐意进取、不断创新、查找问题,细化措施,不断研究新规则,把握新规律;物质上要加强 保障,精神上要给予鼓励。艺术体操队、散打队、套路队教练员代表任爽、王祥权、张小鸥等对备战全运会的基本情况作了汇报,将从细节入手,坚持科学训练,顽 强拼搏,资源整合,扬长避短,力争取得优异成绩。
     刘校长在讲话提出竞技体校将全面展开备战工作,全方位准备,细化任务,明确责任,落实行动。加强竞赛规则和规程的研究,培养参赛学生爱校奉献精神,走创新之路,以优异的成绩为学院争光。
     陈院长强调学院非常重视竞技体育工作,希望教练员把握项目特点,突出自身亮点,并提出要求:第一,加强训练,勇争第一。提高对竞技体育的认知能力,充分运 用现代科技手段刻苦训练,充分体现体育精神,不断战胜自我和超越自我。第二,团结协作、共创辉煌。全院各部门团结一致,保证我院竞技体育事业向前迈进。同 时,要充分认识兴奋剂的危害性,严防兴奋剂事件发生。
     闵书记在讲话中要求全面做好竞技体育备战工作,要更加重视参赛队伍软实力的培养。强调各参赛队在备战中要更加重视细节,通过备战要将队伍建设成为有智慧的 队伍、团结守纪的队伍、心理健康稳定的队伍、有凝聚力的队伍,引导参赛学生树立正确的价值观。表示学校将做好相关支持性工作,希望我校竞技体育在全运会上 取得优异成绩,为学院赢得更多荣誉。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章