您现在的位置:首页>党团工作

勤俭节约,从光盘开始

开学伊始,竞技体校开展了“光盘活动”,倡导同学们厉行节约,反对铺张浪费,从身边开始,从小事做起,让大家珍惜粮食,养成勤俭节约的好习惯。
本次活动由竞技体校学生分会、团总支组织发起,所有学生干部全程参与,利用晚点名、学生干部培训会、队会等对学生宣传本次活动的重要意义,教育学生节约是一种美德,节约是一种智慧;在宣传栏张贴倡议书,倡议大家“节约光荣,浪费可耻,节约资源,人人有责”;在食堂悬挂标语,使学生牢记“节约用餐”,养成“节约生活”;采用监督岗形式,提醒大家“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。
活动开展两周来,效果显铸,浪费得到了控制,用餐更加文明,盘子干干净净,达到了教育的目的,此活动将作为竞技体校常规工作,一直坚持下去。